Касаясь бережно, несмело...

Татьяна Бахтиарова
Касаясь бережно, несмело
Замшелых прошлого руин,
В пространстве вижу - то и дело! -
Полёт скользящих бригантин.

И дальних странствий ветер вольно
В душе по-прежнему поёт -
С волной дуэтом или сольно -
За веком век...за годом год...

И быт презрев, сорвавши шоры,
Запретов сняв глухой засов -
Вдали сверкают, точно горы,
Громады белых парусов!...

Встаёт рассвет...Мечтой высокой
Романтик вечно сыт и пьян!
Белеет парус одиноко...
Пассаты... звёзды...океан...