Мы не меняемся, меняются лишь лица

Елена Хорошавина
                Жизнь из событий вереница.
                Мы не меняемся, меняются лишь лица.

Одни когда-то были нам безмерно интересны,
Но их познав, однажды рамки стали тесны.
               
                Их стерли в памяти, оставив оттиск.
                И вновь "охота" и душевный поиск.

Другие просто часть калейдоскопа,
Мелькнули в миг поднятия перископа.
               
                Они не те, что прикрывали нас в "окопе",
                Готовые отдать жизнь на Голгофе.

События из прошлого стирая в дыры,
Мы ищем лица, создавая новые кумиры.

                Жизнь вереница, в разных лицах,
                Но не со всеми хочется проститься.