Забытые державой

Михаил Ярохович
Без детей жил, без жены
Мой сосед контуженный.
Он в Чечне или в Афгане
Стал таким на поле брани.

Занимал у нас червонцы,
Изгонял из тела стронций,
А напившись, что есть сил
Он командовал, бузил.

Он бузил, не спал ночами.
На соседа мы кричали,
Чтобы он, ядрёна мать,
Хоть часок нам дал поспать.

А вчера его не стало.
Видно, родина "достала" -
На таких плюёт она,
Виновата же - война.