Путём неведанной тропы

Игорь Ковальчук
Путём неведанной тропы,
смещением планет, разрядом.
Из галактичной пустоты,
вдруг оказалась просто рядом.
Таким явлением чудес,
и силуэтом на дороге,
по воле случая Кортес,
предстал у Инков на пороге.
Чтоб искривлением пространств
и разниц временной эпохи,
аборигены впали в транс,
крича; - 'На землю сходят боги!'
Художник пишет полотно,
поэт вытачивает строки,
игриво пенится вино,
и вен, бурлящие потоки,
заставят встрепенуться плоть,
где роем пчёл шальные мысли...
Но, показала на костёл,
и все желания прокисли.
Зачем придумали обряд:
святая дева, непорочность,
ведь как в народе говорят: -
'Лови момент, пока есть сочность'.
Что будешь после вспоминать,
уже состарившись порядком:
уборка, кухня и кровать,
где опостылевшим и гадким,
храпит когда-то милый муж,
давно повырастали дети,
сорвавши вашей жизни куш,
и больше ничего не светит.
И глядя в памяти окно
прокрутишь жизни грампластинку,
где исполняется одно:
тоскливый реквием-поминка
по вдаль умчавшимся годам,
и может повторится вскоре,
где так желанно пахло море,
а Вас зовут уже: - Мадам...