Дорожная

Сергей Редков
1
Забиться между полок, словно в норку.
Забыться, задремать под стук колёс,
Не замечая хоровод берёз
На золотом от зарева пригорке.

2
В окне блестит застывших речек ртуть.
В окне – туманные трясутся дали…
Назавтра быть в местах, где нас не ждали –
Такой мы выбираем трудный путь.

3
Диск солнца, как начищенный пятак,
Пытается догнать наш скорый поезд.
Куда там! Мы заткнём его за пояс!
Вот так меняем мы судьбу. Вот так.



20.06.2012. Редков С.А.