Как повар суп пересолил - Рецепт любви

Михаил Лукашевич
Скачут чашки, пляшут ложки,
Всё у повара вверх дном.
На полу осколки плошки,
Мысли только об одном.
«Без любимой свет не мил» –
Думал он и суп солил.

Приготовить суп не штука,
Да вмешалась тут любовь:
Кинул в суп головку лука,
И картофель, и морковь.
«Ждать свидания нет сил» –
И ещё раз посолил.

То-то люди удивятся,
Как придут обедать, ведь
Посолил уже раз двадцать
Бедолага эту снедь…
«Как томит любовный пыл!» –
Взял и снова посолил.