Ночь

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Сутки жизни".

Окончание.

И ночь пришла. Загадок, таинств много.
Она для нас, как Мудрость Бытия.
Чтобы понять; - «мгновение» и «долго»
Равны. Хотя, есть сон, а есть и ночь без сна.

Мы чудеса, порой, не замечаем.
А ночь, - не чудо ли?!  И звёзды, - мир иной.
Она дана, чтоб чётко понимали; -
Что днём глаза увидят мир живой.

Всё познаётся в мире из сравнений.
И радость бытия не просто заслужить.
А ночью отдых тем и драгоценен: -
Что днём был труд и сном благодарит.

И сновидения все мысли нам волнуют: -
К чему бы это? Есть ли с жизнью связь?
Луна, преображаясь, нам колдует
Гипноз любви; - почувствовать, как явь.

Любовь и днём волнительна, прекрасна,
Но всё же ночью царствует она.
Двоих шатром накрыла не напрасно,-
Пусть в тишине посеют семена.

Молитвы к Богу ночью наши чище.
Мерцание свечей, лампадок огоньки.
А в тишине и Бог нас лучше слышит,
Святые таинства понятны для души.

Мы нарушаем ритм живой Природы.
Так часто заняты, порою, не до сна.
Кто в буйстве плясок, кто у мониторов
Загоним жизнь, - накажет нас она.

Для тёмных сил и зла укрытие. Понятно.
Но ночь здесь непричём; - в Природе нету зла.
Соблазн в мозгах. В душе нет Бога; - страшно.
Не вечна ночь; - расплата ждёт сполна.

Благодарю, Господь, за ночь, где отдыхаю.
Я утро, день и вечер описал.
Ложусь в постель, - молитву прочитаю.
«Спокойной ночи» - ближним пожелал.

Ещё прошу я, Господи, сердечно.
Всем, кто работает, в болезни ли, в пути,
Взываю к милости Твоей и к милосердью: -
Прости, кто виноват, больному помоги.

Таинственна, волшебна и скрываешь.
Хочу узнать, как засыпаю я.
Но тайну эту ты не раскрываешь.
Туманны мысли… Нету бытия…      

     13 июля 2012.

Благодарю всех, кто прочитал.