Березка

Александр Тополек
Березка

Прости, Березка, что не смог я
Тебя от гибели спасти,
За то, что листья все иссохли,
Что боль пришлось перенести.

Ты вся покрыта сажей серой
От выхлопных газов машин.
И не дано тебе быть белой,
В пыли пришлось тебе расти.

Прошу за каждого ребенка,
Который ветви поломал;
Прошу за каждого "свиненка",
Который в душу наплевал.

Ведь ты, Березка, тоже дышишь,
И под корою есть душа.
Ты понимаешь все и слышишь,
Но нам не выронишь слова.

Тебя мы слышать не достойны -
Эта древесная молва...
И человек в этом виновен -
Он видит лишь в тебе дрова.

Но не печалься ты, Березка,
Пусть выпрямится ствол-спина;
И сбереги ты сладость-слезки -
Чуть-чуть осталось до Конца...

11.04.12 г.