Посвящение первой любви

Ковальченко Елена
Еще ты иногда
 
Приходишь вдруг во сне,
 
И снова по утру я счастлива бываю.
 
Проносятся года,
 
Как фильм, в моем окне
 
Под шум дождя, метель, капель и звон трамваев.
 

Обидные слова
 
Растаяли, как снег,
 
А время образ твой, как ластиком, стирает.
 
Кружится голова,
 
Еще я помню смех,
 
Глаза и нежность губ, а голос забываю.
 

Гитарная струна
 
Напомнит тот куплет
 
Про белого слона и белую собачку.
 
Избитая строка -
 
"Вставайте, граф, рассвет
 
Полощется уже... пора решать задачки".