Общага

Ковальченко Елена
Общага в девять этажей -
 
Моя студенческая юность.
 
Калейдоскоп имен вождей
 
И новых лозунгов заумность.
 
 
 
Подъем в предутренний туман,
 
Отсутствие воды и чая,
 
Голодный вид, пустой карман -
 
Мы это все не замечали.
 
 
 
Общага в девять этажей,
 
Нам праздник все - зачет, степуха,
 
На каждом этаже диджей,
 
А в каждой секции стряпуха.
 
 
 
Нескучное житье. Студент -
 
Особый статус, не гламурный.
 
Ведь, говорят, и президент
 
В общаге зажигал недурно.
 
 
 
Общага в девять этажей,
 
Здесь не заныкают припасы,
 
Не прячут ни конфет, ни щей,
 
Ну, если только, правда, мясо...
 
 
 
Пройди по комнатам - одет
 
С иголочки, иди, не парься,
 
Хоть на свиданье, хоть "в балет".
 
В твоем пойдет сегодня Вася.
 
 
 
Общага в девять этажей,
 
Стандартная многоэтажка,
 
А сколько правильных вещей,
 
Теперь уже, увы, винтажных.