Благодарю за холод и тоску ночей

Варя Грибкова
Благодарю тебя за всё, что обещал,
За то, что взял свои слова обратно,
За то, что разыграл безумный карнавал,
За то, что дал и не исполнил клятвы.

Благодарю за то, что с упоеньем лгал,
Не отпускал, когда я уходила,
Какой-то фразой снова разжигал накал
Грешных страстей, меня лишая силы.

Благодарю тебя за то, что не сбылось,
Не сделал вопреки всему счастливой,
За то, что ты в судьбе моей случайный гость,
Что опоил вином из дикой сливы.

Благодарю за холод и тоску ночей,
За всё тебя... Господь простит, коль сможет.