Загадка древних

Евгений Безруков Северский
Спят седые пирамиды,
Охраняя цепь времен,
Кто построил эти штуки,
Может быть Тутанхамон.?

Может быть Хеопс с Рамзесом,
Может кто ещё другой?.
Сфинкс из камня,полулежа,
Охраняет их покой.

Зверь, но с ликом фараона,
Не моргая смотрит вдаль.
А в глазах его устало
Отражается печаль.

Лягушатники-французы,
Без согласия жреца,
Отстрелили деду Сфинксу
Часть переднего лица.

Очень древние народы,
В очень древние века,
Нам оставили загадку,
Не решенную пока.

  Июль 2012г.