Всему свой черед

Надежда Дедяева
Пахнет грибами и хвоей,
Лес околдован покоем,
Вот обнажились кусты,
Шелест опавшей листвы.

Звонкая нить паутины
Струнами в ветках рябины.
Всё завороженно ждёт
Осени поздней черёд.

Ветер по струнам ударит,
Вьюжную песню подарит.
Тропы в лесу заметёт –
Зимушке будет черёд.

Но отгуляют метели,
Стукнут в окошко капели,
Первый цветок зацветёт –
Вот и весенний черёд.

Пёстрое поле под ветром
Вспенится красками лета,
Брызгами пёстрых ромашек,
Россыпью рос и букашек.

Солнцу и ливню черёд...
Так вот и жизнь утечёт.