Прогулка по Онежскому озеру на ладье викингов

Сергей Редков
                Дмитрию Горелову, любителю истории севера

Паруса – лепестки над водой,
Корпус лодки – стручок, мы – горох…
Нет! Мы – войны! И каждый – герой!
Нас ведёт скандинавский бог.

Нам бы в руки топор да мечи,
А на буйную голову – шлем,
Мы б согнули врагов в калачи,
Мы удачу забрали бы в плен.

Пробуждает крутая волна
В сердце храбрость далёких времён.
Для мужчины призванье – война:
Дарит славу, богатство и жён…

Помечтали – и хватит. Домой.
Ждёт нас берег, спокоен и чист.
Каждый снова – не смелый герой,
А бухгалтер, маляр, тракторист.

Дома ждёт и жена, и суп.
А приспичит стрелять – сходим в тир.
Кто мечтает о бури, тот глуп.
Для мужчины призвание – мир.



4, 12. 07.2012. Редков С.А.