Сколько раз можно прощать?

Валентина Томашевская
Eсли не простить, да в себе обиды носить, то они становятся хроническими. Человек взрывается по пустяку.
Eсли не простить, да в себе обиды носить, то они становятся хроническим стрессом,
а стресс старит человека, множит болезни.
Стресс, даже небольшой, по моим наблюдениям, влияет на память, ухудшая ее:
 можно забыть хорошо известный тебе пароль в инете.
На организм в целом влияют, вызывая истощение нервной системы.
И  бывают ситуации, когда человек преднамеренно создает стресс, он не может
строить свои отношения  по-другому, он привык поддерживать себя, питаясь негативом
ссоры. Такой человек несчастен, часто он имеет физическое заболевание, возможно,
вызванное в большей мере своей неуверенностью, своей привычкой мыслить,
мыслить узко и довольно зло, нетерпимо, и, если встречает человека,
который мыслит немного иначе, охват действительности которого несколько шире, то возникает
конфликт, стресс. Возможно, кто-то самоутверждается с помощью создания стрессовой ситуации?
Что бы ты ни сказал, все может быть перевернуто и заведомо неверно истолковано.
Уйти в сторону? Не обращать внимания на создающего стресс и невольно вовлекающего тебя в этот водоворот?
Ведь постоянные стрессы и напряжение противоестественны для человека.