Незадача

Анна Коваленко Анциферова
Я жду попутчиц в месте нам известном,
А между тем я знаю достоверно:
Бог - лучший спутник на пути нескверном
И собеседник самый интересный.

Молитвенник беру с собой в дорогу,
Надеясь, что в дороге наверстаю,
Но раз за разом я предпочитаю
Приятный разговор молитве Богу.

Минует дня ничтожный промежуток,
Но книга - прежде милая – забыта:
Садится солнце, а псалтирь открыта
На том же месте, что в начале суток.

Вот так влечет и мучает меня
Дорожная пустая болтовня.