Допистих на Через лес Людмила Ренжина

Владимир Элконин
"Поэзия помогла мне не раз выжить" -
Из Резюме Л.Ренжиной

Людмила Ренжина (цитата):

Через лес

Надо в другое село. Лесом много короче.
Ночь на дворе. Ветер резкий. К тому же мороз.
Валенки жмут как назло. Мне идти лунной ночью.
Пёс запропал. Одиноко. И больно до слёз.
Перекрестившись, вхожу под лесную завесу.
Ветер позёмкою тропку как дымом метёт.
Кланяюсь низко могучему старому лесу.
Страх ледяною змеёю по венам ползёт...
Тени шагают незримо. Сильней заметает.
Бешено сердце стучит. Ему тесно в груди.
В уши мне кто-то угрюмо и тяжко вздыхает.
Множество лампочек-глаз у меня впереди.
Волки. Молюсь я последней молитвой.
Кровь стынет в жилах. Я падаю.Мне уж не встать.
Путь через лес был последнею жизненной битвой.
Вороги-волки. Несметная серая рать.
В небытие погружаюсь, уже замерзая.
Я не услышу как звери порвут мою плоть.
Надо смириться,мне выпала участь такая.
Ты покаянную душу прими, мой Господь!
Утро забрезжило. Жарко. Тепло, как от печки.
Волки повсюду ковром покрывают меня.
Вон и другое село. Мне пройти недалече.
Волки согрели, от смерти спасая меня...
Слава Всевышнему! В этом Его милосердие!
Я возвращаюсь по лесу, волков не боясь.
И для молитвы стократно умножив усердие!
Я по тропинке иду, умилённо крестясь.
http://www.stihi.ru/2012/06/05/997

Владимир Элконин (допистих):

Через пустыню

Надо пройти этот путь. Выбираю короче
Ветер горячий, пустыня, песчаная мгла
Но обстоятельства гонят идти лунной ночью
В сердце вонзается подлая страха игла
Воют шакалы и рыканье львов недалече
Мой верный пес с перепугу куда-то сбежал
Тени от скал наседают зловеще на плечи
Свет от Луны прорывается словно оскал
Ужас меня содрогает и ватные ноги
Вдруг подкосились и валят меня на песок
Мысль пронеслась: "нет мне дальше дороги"
И обезвоженный мозг отключает меня на часок
Только очнулся себе на беду несомненно
Мерзкие твари вокруг меня плотно стоят
Это конец самый страшный и гнусный: гиены
Рвут по-кусочку размеренно так, не щадят
Лег на живот я, смирившись с нелепой судьбою
Жаль что не умер во сне: хоть бы в чем-то свезло
Так содрогнулась округа рычанием и похотным воем
Что от натуги все тело как будто тисками свело ...
Что-то вдруг стихло внезапно к рассвету
Глаз приоткрыл: за гиенами гонятся львы
Я встрепенулся. На ноги. Опасности нету
Боже, как праведно тянешь Ты нити Судьбы!
Слава Всевышнему, что ниспослал Милосердие!
Я добираюсь до цели, зверья не боясь
И в нашей вере стократно умножив усердие
Я по пустыне иду, беспрестанно молясь.

Послесловие. Благодарю Автора-Вдохновительницу,благословившую на самостоятельную публикацию, так же подавшую идею совместного сложения "Книги странствий" из подобных
параллельных глав. Да храни Её Господи!