Сон под дождём

Владимир Трофимов 3
Солдата согрел бушлат
Уснул незаметно он
А дождь второй час подряд
Ему набаюкал сон

Солдат улыбался во сне
И бормотал слова
У дерева сухо вполне
Пусть намокает трава

Дождь не трогал ни чуть
Пока ему не мешал
Словно шептал забудь
Усни скорей ты устал

Капли легли на щекУ
Их не почувствовал он
Тепло ему спать на боку
И видеть чудесный сон

А сон под дождём всё был
Был у него в голове
И дождик всё лил да лил
Сверкая огнём на траве

Спи,отдохни солдат
А мы тихонько уйдём
Ты береги бушлат
Этот сон под дождём.


     1984г.