Колесо

Данута Рексць
Кто виноват, кто посадил  нас на  колеса?
Спорят Румыния, Египет и Китай!
Нам все равно, да и не  в этом суть вопроса,
Поклонник  бога Ра,  или   вопил:- «Банзай!»

Суть в том,  что мне, увы, невежественной даме,
Как большинство, в технике я полнейший ноль!
Крайне  обидно, ведь живу не в Амстердаме,
Доступен где велосипед  и алкоголь!

А на машине, …каждый день, как по суду!
Кручу баранку, отказать  себе не смея…
А если честно, нагло и безбожно вру,
Ведь за рулем от удовольствия я млею…

Но ведь когда-то, говорят, давным-давно,
Как птицы  мы  по воле мысли  лишь  летали,
И нам без разницы войти ли в дверь, в окно…
Мы получали всё, о чем только мечтали…

Но эволюция сей дар в нас загубила,
Крылья сложили пересев на колесо!
Да, удовольствие машина, - но лишила,
Свободы, воли…  изменив Земли  лицо…

С тех самых пор  мы от рождения до тризны,
С коляски детской -  катафалк, там  то, да сё, …
Не  изменить  нам  круговерти, мы капризны,
Наш  выбор, судари! Финита,  в  общем - всё!