просунув, точно руку, лепесток...

Марина Петрова-Ришняк
***
 Люсе  Савиной посвящается

Просунув, точно руку, лепесток,
Через асфальт проклюнулся росток...
Его снега клевали, и дожди,
Машины ехали и люди мимо шли,
Они не сразу поняли, что он -
Хоть мал и хрупок - крепок и силен...

И шли года...Росток , набравшись сил,
Асфальт пробил, и камни раздробил...
И ,трудно вырвавшись на волю сам,
Свободу дал другим своим росткам!

И вот прошло...не знаем сколько лет -
Того асфальта и в помине нет
На этом месте дерево цветет -
Таким он стал - росток прошедших лет..

Сегодня, Люся,мы желаем вам
Цвести и жить наперекор врагам,
Чтоб дерево поднялось выше крыш,
И чтоб оно увидело Париж,
И стало бы сильней и здоровей,
Чтоб ветер не сломал его ветвей,
Чтоб не коснулась их рука зимы -
За это дружно пьем сегодня мы !
 
9.07.2003г.