Последнее ли звено в череде событий?

Руслан Овсянников
И грянул гром…
Вода! Она повсюду…
Нас даже не предупредили!
Но те, кто попустили,
Креститься не спешат…
Вода пришла,
Пока мы мирно спали…
В дверные щели протекая,
А где и вовсе стены своротив,
Потоки горные неслись.
Стихия! Жаль,
Невозвратимы те, кто не спаслись,
Но вскрыла, как всегда, ты раны мира,
Ребром проблемы становя,
Порок и добродетель обнажив…
О, безответственность!
Что если мы всего лишь жертвы
На этом алтаре размером с город?
Какому богу скорби мы принесены?
И как теперь поверить нам
Бесчеловечности жрецам?
На помощь тем,
Кто всё утратил в одночасье,
Со всех земель пустились люди.
Как хорошо, что много добрых их,
Сердца чьи состраданием полны!
Дай бог, чтоб миновало их ненастье!

Июль 2012