как будто нищий, я перед Распятьем

Наталия Алмари
Как будто нищий я перед распятьем
Стою, в слезах молясь, хотя, постой!
Не столько нищий ищет подаянья,
Как сильно жаждет лишний золотой
Богач скупой. Излей же Свою милость
Мой Бог великий! Грешника мольба
Не станет вопиющею в пустыне,
Где часто зрели плачущим Христа.