Вырастает цветок на пороге

Георг Бойко
Вырастает цветок
                на пороге – земля,
Что питает, не дремлет, не спит, -
Словно чистый восток,
                как ложится стрела
На души окоём – динамит

Поднимает движением
                мыслей и чувств, -
Все наружу бегут изнутри –
И становится брением
                призрачность буйств,
И звезда горит, что впереди!

Не укрыть, не упрятать
                журчащий родник –
Он по капле дорогу пробьёт, -
Если в сердце лишь капать…
                Кто робко приник? –
Ведь душа одна импульсы льёт!

27.06.2012