женская природа

Павелник
                сл.и муз. Павел Николаев(Павелник)
                Санкт-Петербург

   ***


За всё хорошее приходится платить,
За всё плохое непременно платим тоже,
По этим правилам оценена вся жизнь
Моя — дешевле, а твоя — дороже...

   
Назначив  дату, тихо разошлись,
Но жизнь  ломать совсем не торопились;
Прошло шесть дней...
Пришла... прошла к себе.
Заметил  я — ты сильно изменилась.               
               

Недели две,  не спрашивал тебя
Где ночевала  ты...   и с кем — осталось тайной...
Кто я тебе?.. и кто ты — для меня?
И что связало нас,  колечком обручальным.


За всё хорошее приходится платить,
За всё плохое непременно платим тоже,
По этим правилам оценена вся жизнь:
Моя — дешевле,  а твоя — дороже...


О чём ты плачешь часто по ночам?
Молчишь, упорно не даёшь развода...
И пахнет, нежным запахом, "Шанель",
Благословляя  женскую природу...

 
За всё хорошее — приходится платить,
За всё плохое,  непременно,  платим тоже;
По этим правилам оценена вся жизнь... 
Вся наша жизнь... вся жизнь... вся жизнь...
Моя — дешевле,  а твоя... — дороже.

 
   2011
   © Павелник, 2012
     Павелник-text2020
     Источник:  http://www.stihi.ru/avtor/nikl8