Июльский день...

Верона Шумилова
Пьют ромашки солнечные блики,
Обнажая ярко-желтый круг,
И листочки яркой земляники
На полянку выбежали вдруг.

Пять берёзок в белых сарафанах
Стали в круг…
                О чём-то говорят…
Может, ждут к себе дубков в кафтанах,
Что вдали, как рыцари, стоят.

Ива распустила в росах косы
И с утра полощет их в воде.
Рядом – травы, травы и покосы
Да пчела в зелёной бороде.

Ну а там, где ласточки резвились,
Тучка с тучкой вновь не разошлись.
Наконец, они угомонились
И дождём на землю пролились...
         ___________