Созвездие Стрельца

Сашиэль
Все есть в созвездии Стрельца
И млечный путь и облака
Туманностей тот небосвод
Красивый звездный хоровод.
В созвездии так много звезд
Скоплений  Арки плотных звезд
Всё создаёт большой цветок
Лагуны нежный лепесток.
Ведь у созвездия  Стрельца
Аустралис яркая звезда
Она красива и светла
Без телескопа нам видна.
Тут  млечный путь, нашей вселенной
Нам открывает на Яву
Галактику земной системы
Далёких звезд всю красоту.
Здесь есть и черная дыра
Где скорость света так мала
Ведь гравитация одна
Для черных дыр, так велика.
Ну вот, созвездие описал
В ядро галактики попал
Загадки здесь и чудеса
Ночного небо красота.