Летнее солнцестояние

Виталий Кузнецов Старший
Дни разгораются длинные
Летнего солнцестояния.
Улицы странно пустынные -
Чувство такое, что я не я.

Чудится, видится - я плыву
Медленно, медленно, медленно.
Словно во сне я - не наяву:
Нет меня, нет меня, нет меня.

Будто бы раненый ранее,
Молча бреду я сквозь марево.
Вот и прошло утро раннее -
Скоро вечернее зарево.

Жизнь обративший в пустыню я,
Жду и надеюсь пока еще...
Но далеко небо синее -
Близко земля так пугающе.