В июльском солнцепёке нежась

Надежда Кутуева
До капли выпьет виноградный сок
Оса, в июльском солнцепёке нежась.
И счастье льётся яркой полосой -
Лозы упругой золотая свежесть.

Сквозь тени проберётся луч косой,
Украсит крылья лёгкой позолотой.
Счастливый после моря и босой,
У виноградника смеётся  кто-то.

В объятьях ветра тонет колосок,
Под взглядом солнца травы оживают.
И снова пьёт оса лучистый сок,
От сочной ягоды не отрываясь.