Изрисовав стихами жизни тело

Галина Иванова 01
***
Изрисовав стихами жизни тело,
Шелками оттенив, всю томность взгляда,
Развесив побрякушек блеск умело,
Поэт увидел – всё это, не надо.

Он в сорок лет вдруг понял, что любовно,
Свои стихи, черёмухою мая,
Он осыпал, дыша лишь чувством, словно
Значенья слов, всерьёз не принимая.

В жеманство превратились все красоты.
Метафорами прошлое отпето.
И стали прорисовываться ноты,
Те, что звучат, когда уходит лето.