6 Заповедь

Ирина Ревякина
             Шестая заповедь
             Не убий.


И дан закон от Бога для людей –
Два слова чрез пророка: «Не убей».
Жизнь непроста, но нарушать не смей!
Она ценнее всех земных вещей.

Нам жизнь дана, как драгоценный дар
От Бога, и не нам принадлежит.
Коль получил, то это значит – взял.
Это заём, с которым нужно жить.

Заём на что? Творить и созидать!
И прославлять Всесильного Творца.
Закон Его послушно исполнять,
Чтоб быть с Отцом навечно, до конца.

Заполнены мы Духом изнутри.
А тело, будто глиняный сосуд.
Мы Жизни сохранители, пойми.
И с Ним должны свершать духовный труд.

Не смеешь нарушать святой Закон!
В убийстве – противление Отцу.
Сюда относят гнев и злобный тон,
Вражду и месть, злословье, клевету,

Самоубийство, словом проклинать,
Простое безучастие в судьбе –
Всё то, что может ранить, убивать,
Иль навредить, иль привести к беде.

Храни уста и сторонись от зла.
С Законом будет счастье и покой.
Дари тепло, твори добра дела,
И с Богом будь, а Он - всегда с тобой.

7-я Заповедь: http://www.stihi.ru/2012/07/16/4243