Иов на куче навоза

Васильева Светлана Викторовна
32. Иов на куче навоза.(Иов. гл.II, ст. 8 и 11-14.)

Всё пережил: и смерть детей,
И нищету, и боль потерь...
И верил в Бога до конца -
Проста же вера мудреца!
И нажил всё, и жизнь полна.
А как же память, где она?
Где силы взял, чтоб всё забыть?
От Бога? Очень может быть.
Дал бог забвенья - не дал боли
Душе, которой не дал воли,
Водой из Леты напоил.
Ты и не умер, и не жил.
2002