Я вор

Олейник Вадим
Я вор, боюсь сказать об этом в слух,
Безумец и наглец, скитаюсь по задворкам,
Время полночь и нечистый дух,
Меня манит как уловку,
Избегая нежеланной  встречи,
Закрываю вновь глаза,
Меркнет свет и тают свечи,
И стекает по щеке слеза,
Усталость тянет незаметно,
Нагнетает дикий зной,
В сумерках я безответно,
Разрываю многолетний слой,
Там вся любовь моих сознаний,
Там нет гнусавости и лжи,
А только тень немых мерцаний,
И повиновение  тишины,
Но только день свой облик принимает,
И солнце поднимается в зенит,
Я непременно понимаю,
Как снова хочется любить!