Размышления астронома-любителя в безлунную ночь

Старостин Олег
Как мне найти кометы след-
За ней слежу я много лет;
Но сотни дней её от нас умчали!

И жду я, не дождусь- иссякнет день,
Так всю Луну Земли накроет тень!
Тогда все мои горькие печали,

Которые меня терзают в ночь без снов,
Смогу я выразить картинами, без слов!
Но вот звезда Мицар, что слева,

Сияньем освещает ветхий кров-
Моё жилище; и мой быт суров!
Ну а туманность Андромеды- Королева

Ночного неба! И небосвод весь не пустой;
Сиянье утренней "звезды" Венеры- той,
Что поднимает нам рассветный Полог.

Издам я возглас тот простой:
"О! Зирки сяють"! Но заалел Восток,
И Солнце шлёт зарницы Сполох.

     15 Июля 2012 года