Без тебя

Валерий Шолдя
Без тебя длиннее стали ночи,
Сердце изнывает и грустит,
Позвони! - никто меня не спросит,
Лишь берёзка за окном шумит.


         Припев:
Ой, метель черёмухи шальная
Тропки вдруг укрыла от меня,
Словно клёном в поле замерзаю
На распутье тут моя душа.


В мыслях твои губы я целую,
С нежностью прильну к твоей груди
Милый мой, тебя я, знай, ревную  -
Не предай ты нашей лишь любви.


Утаю от глаз чужих укрою -
Нам любовь наградою была,
Пусть беда обходит стороною,
Чтобы не коснулась даже мгла.


Не спеши, пусть догорают свечи,
Всё сумеешь прочитать в глазах
И вино в бокале не излечит,
Оставляя каплю на губах.


Ангел нас любовью вдруг коснулся,
Наполняя чудной красотой,
Словно соловей в душе проснулся,
Разбудив и звёзды над рекой.