Царицыно. Пруды

Кононенко Ольга Петровна
Царицыно. Пруды.
Волнующая блажь.
На зеркале воды
Затейливый пейзаж.
Осока. Камыши.
Раскинутая даль.
Забытая в тиши
Зелёная вуаль.

Кувшинок жёлтый цвет
И утки на воде.
Невыразимый свет
В мерцающей среде.
Синеющий простор
На нежности травы.
Неспешный разговор
Под шелестом листвы.

Молчанья тишина
Растёкшихся времён.
Кругами на воде
Забывшихся  имён.
Царицынских дорог
Раскрошенная пыль,
Истории порог.
Старинной жизни быль.

Царицыно. Следы.
Баженов. Казаков.
Оранжерей ряды
Из прожитых веков.
Фонтаны. Чайный дом.
Дворец. Холмы. Мосты.
На долгое  «потом»
Смятенье красоты.