Мы осени не рады

Владимир Зангиев
Заламывает руки
берёза на ветру,
в предчувствии разлуки
осеннюю хандру
испытывая жутко,-
на грани - нервный стресс;
до коликов в желудке
наскучил сей процесс.
Настала расставанья
печальная пора:
вон небо на прощанье
кричит "курлы" с утра.
И грусть печалит душу,
и слёзы льют дожди,
и обернулись лужи
озёрами почти.
Нам водные преграды
форсировать теперь.
Мы осени не рады
и запираем дверь.
Уютной жаркой печкой
отринем холода -
пусть молодой овечкой
весна спешит сюда,
пусть сочною травою
её встречает мир,
а небо синевою
во всю зальётся ширь.
Соскучившись по маю,
на осень косим глаз.
Весна придёт!- я знаю,
воспрянув духом враз.