Дуэль Добра и Зла. Притча

Раиса Зимина 2
Однажды Зло с Добром вступило в разговор:
Сильнее кто из них – об этом вёлся спор.
Один жестоким слыл и многим стал не мил,
Другой – добро творил и преданность  ценил.
 
С ним ласточки и голуби летают,
С Добром  мир светел, розы расцветают,
Согласье с ним и  дружба меж людей,
И зреет хлеб насущный средь полей.

Змеёю вьётся Зло, и яростно шипит,
Пылает ненавистью, злобою  кипит,
И кружит  в небе  чёрным вороньём,
А знается - с бесчестьем и враньём.

И, злобой ослеплённое, взбесилось,
Недоброго совета Зло добилось,
Лихому тут  же следуя совету,
Готовилось  призвать Добро к ответу.

Но чтоб с Добром беды не приключилось,
К дуэли всё живое "подключилось":
Добра защитниками стали птицы,
На вороньё набросились  орлицы,

Вдруг тучей грозною нависли облака,
И ветер  в гневе налетел издалека...
Но сколько б ни бесилось, ни шипело Зло,
В дуэли этой  всё ж ему не повезло!
               
Июнь 2012 г.