Как часто нас волнуют не красОты

Галина Иванова 01
***
Как часто нас волнуют не красОты,
А чувство понимания, родства.
Когда другой играет те же ноты,
к которым, подбираешь ты  слова.

Нас покоряет чувство узнаванья
своих печалей, горестей, грехов,
едва перед тобой без покаянья,
чужие страсти снимут свой покров.

Поэтому так любим мы романы,
прощаем их героям все грехи,
не судим строго Вронского и Анну,
лишь с грустью пишем мы о них стихи.