рассказ про чудака

Оксана Колмакова
слышали рассказ про чудака,
что ходить отказывался строем?
делал все не то, и все не так-
но не чувствовал себя изгоем.

он любил не хоженной тропой
прогуляться в тишине вечерней.
и шептался весело с Луной
о капризах Матушки Вселенной...

всех учил беседовать Душой
пустяком считая остальное.
чУдно говорил про мир другой,
свой рассказ наполнив добротою.

так и не нажил себе врагов
был чудак на вид совсем беспечным
в каждом жесте находил любовь
говоря, что только это вечно...