Темнеет...

Тамара Так
Темно-синей вуалью прикрытая ночь.
И едва различимый рисунок...
Мысли крошатся, я продолжаю толочь
То, что тронуло зыблемость струнок.

За окном в глубине пятна белых астильб
Размечают собою пространство.
Для июля ещё преждевременный стиль,
Но вполне подходяще убранство.

Время - за' полночь. Сад утопает в тиши.
- Необычно для воскресения.
Голос внутренний требует: "Сядь, запиши
В ступу вложенные ощущенья!"

Ожиданье свернулось усталым клубком,
Дышит ровно, без тени надрыва.
Внутри дома подаренный свет ночником
Мягко лёг на предметы. Красиво...

Дрёма тёплой ладонью касается глаз,
Погружение в сон неизбежно.
Стрелки спят на каминных забытых часах.
Плед улёгся уютно и нежно...

                15.07.12.