ОН вернулся

Татьяна Беляева 4
 
                Из цикла "Наблюдения"



     Давно я ТАК ветер не ощущала. Это просто воплощение заботы, нежности и ласки.

                Июньские грозовые дожди неожиданные, стремительные и изобильные, сменились двухнедельным жаром.  И вроде бы 30-35  для нас не предел, но полное безветрие и безоблачность основательно  просушили нас, создав ситуацию огнеопасную. Когда температура воздуха ночью не слишком отличается от жаркой дневной нервишки перегреваются, накаляются  и возникает угроза короткого замыкания…

                И вот четыре дня назад, в состоянии безветрия и решительного перепада атмосферного давления, город стремительно окружило крупное стадо  свинцовых облаков, которое к ночи разразилось грозовым ливнем. Обещанного шторма не получилось, но длительный потокообразный дождь напоил землю, очистил воздух от пыли и чуть охладил наш мир. Зелень омылась, ожила, наполняя все вокруг свежестью и легкостью. Ночная температура чуть понизилась…

                Потом еще пару дней парило, а легкий, касательный дождик бродил по окрестностям, разбрасывая вокруг себя радуги большие и малые, но Ветер за все эти дни проявлялся лишь пару раз, впрыгивая со своих высот на полчасика  стремительно и решительно и вскоре, оттолкнувшись от земли, взмывал в верхние слои, занимаясь делами своими важными.

                Конечно, можно вникнуть в синоптические изыскания и попытаться понять, чем Он ТАМ занимается, но я Ветру доверяю. Он лучше знает свои задачи.  Не всегда и не везде нужно «свой нос совать». Хоть и потерпеть иной раз приходится… Любопытство еще никто не отменял.

                Зато сегодня,  какой же он ласковый! Видно знает, чуть досталось мне «на орехи» от его стремительной атаки…  Справились мы с ним каждый со своим делом. Вот и гуляем теперь  по парку дружно  счастливые и благодарные.


14.07.12