Огни земные

Михаил Дубривный
Огни земные, краски лета
Из неба сорванный упрек
За то, что в сердце мало света
И что любовь не уберег

Бродить безмолвно, в пасти улиц
Вторжения в краткости судьбы
Я представляю, что в безлюдном
Я в мире черной пустоты

И кто воздвиг, твое молчанья
На жертву мрачный пьедестал
Ночным дождем, мне все прощали
Я даже чувствовать не стал

В моей трясине зыбких чувств
Все становилось, чуть, дороже
Игра ловушек с плоти кожи
Серьезно вылилось в те дни,

Все тоже, чувствовали мы
Бежали к берегам по лужам
И в солнце прятались стихи
И тени сглаживались тоже

От знойных падавших лучей
От влаги, что роняет тело
Укрывшись в зарослях, смешны
Нам тени дарит, листвы просвети

Пускай, прощаю, уходи
Забрав пол солнца, мне не светит
И где пустыня, та в груди
Ни слова, только память встречи

Пускай, прощаю, уходи
Оставив солнце полумесяц
Оставив только память встречи,
Оставив запах пустоты