Мышиный горошек

Ирина Смолина
Дорожек полно у усиков-ножек...
Играясь с цветами, мышиный горошек*
Плетет покрывалом свой дивный узор:
То стелется сине-сиреневой дымкой,
Являя себя очень нежной перинкой,
То в небо взмывает... Фантазий - простор!...

Мышиный горошек - ещё одно название донника лекарственного...