Думы

Канатный Плясун
Ветром застужен,
веком проглажен -
больше не нужен,
в общем - не важен.
Приторно мутно
в скопище сытом...
Сиюминутным
небо разбито.
Сорваны цепи,
сбиты оковы.
Я на две трети -
крылья и слово!
И - восхожденье
к павшим и певшим...
Памятью - в прошлом,
осоловевшем...
Стиснут экватор
в полюса лопасть...
Я - экскалатор
в главную пропасть