Злые стихи

Аноли
Совсем не то, о чем мечталось,
Совсем не то, что я нашла.
И детство канувшее в Лету
И мир не тот, куда пришла.
Геройство оказалось злостью,
Романтика - красивой лжой,
И искренность - паршивой краской,
Которой красится любой.
Любовь - пластмассовой игрушкой,
Пустой, вульгарной и простой,
А гордость - лишь тупым упрямством,
Да любованием собой.
Вся дружба - подлости началом,
Зерном предательства и лжи
И верность, связанная наспех
Из нитей дыма цвета ржи.
Зачем тогда одни названья
Того что нет, лишь для мечты?
Так и мечта ведь оказалась ленью,
Совсем лишенной чистоты.
А может мир не так уж плох?
Лишь только я накачена цинизмом?
Тогда мне жаль - слепа я словно крот,
Ослепла на пороге жизни.


1992