ЕСТЬ

Феликс Зигельбаум
Есть май, есть древнее вино,
Фалафель и айран,
И далеко, и высоко –
Звезда Альдебаран!
 
А есть другой Вселенной свет –
Не родственник-близнец!
В нём есть – одухотворено –
Молчанье наконец…
 
И отчего так не испить
Солёную росу,
Чтоб гор планеты миозит
Ощупать на весу? –
 
Чтоб в подчинение моём
Приснившимся Мирам,
БурЯ привычный окоём,
Мостить дорогу в Храм!..