Японский календарь

Виталий Тищенко Ростов
                Заглянул однажды я
                В японский календарь.
                Все там звери – важные,
                Каждый зверь там – царь.

                Жизнь-то там вольготная
                Японке и японцу:
                Каждому – животное,
                Каждому – по солнцу.

                Если б же японцами
                Мы с тобою были,
                Под японским солнцем
                Ой бы – затужили!

                Жили б в ихнем домике
                На острове глухом.
                Был бы я там кроликом,
                А ты бы – петухом.

                Бегали б по дворику
                С думою подраться:
                Петуху и кролику
                Нельзя там сочетаться.

                Вот чудн;я штука
                Спрашивать друг друга:
                Все ли по науке?
                Тот ли зверь подруга?

                Мы б с тобой со спеху
                В книжку б не взглянули.
                Жаждая утехи,
                Долго б не тянули.

                А потом бы мучились
                За одним порожком.
                Так бы и канючились,
                Как собака с кошкой.
               
                А если б не женились
                Так вот с ходу, наспех,
                То б не петушились
                Глупым курам на смех…

                Не хочу быть с домиком
                На острове глухом.
                Не хочу быть кроликом,
                А ты чтоб – петухом.

                А еще-то краше бы
                Нам не быть японцами.
                Нам бы все бы наше бы –
                Ну их на хрен с солнцами!

                У нас каждый может
                Браком сочетаться.
                Быть с любым на ложе,
                Гавкать и кусаться.

                В нашей-то России
                Все куда милее.
                Мужики красивей,
                Да и бабы злее.

                Баб бы наших втиснуть
                В ихний календарь –
                Не успел бы пикнуть
                Царь там иль не царь!

                Не гадай, родимая,
                На зверей японских.
                Ты и так любимая –
                Без гадюк заморских.