Тянучее

Фили-Грань
Мы тянемся к добру! При чём «халява»?
Все что-то тянут – сказано ж: селява!
Кто за язык нас тянет, неизвестно,
Но не могу молчать! Скажу всё честно!
Удачу тянет чурка, Буратино.
Бурлак – тот лямку тянет, дурачина.
Кто тянет ножку – тот артист балета,
А кто на ножки тянет, тот с приветом.
Кто тянет руку – вор! Или зубрила.
Селянин честный – этот тянет жилы…
Кто тянет на соседа – тот придурок.
Резину тянет бюрократ. Фигура!
Кто тянет ВСЁ – народный тот заботник!
Не Ленин, чай – с бревном да на субботник…
Вот Пол Маккартни потянул на «сэра»!
…На «Дело» тянет деятельность мэра.
Кота тянуть за хвост – работа судей.
Чтоб с ерундой в суды не лезли люди!
От шаурмы  –  бродячей тянет кошкой.
Антошку тянет к котелку с картошкой.
Дед, Бабка, Жучка, Внучка… – тянут репку.
А музыкант подземный тянет кепку.
Хотя… Когда б умел тянуть бы ноту,
Нашёл бы повозвышенней работу…
Бомжа всё время тянет на помойку.
Хмыри красоток резво тянут в койку.
Супруги – эти тянут одеяло,
Всяк на себя. Теплее будто стало…
Всех на свободу тянет из Бутырки!
Пьяндычка тянет пиво из бутылки…
К России тянет лапу заграница –
А фигли! Надо было здесь родиться!
Нос простаку натянут аферисты –
Не клоуны, хоть иллюзионисты…
Лентяя тянет за уши родитель –
Лентяй сопротивляется, вредитель!

…Билет счастливый тянет кто попало!
А лучше б я! От тягот я устала!