Чем старше, тем опасней

Виталий Тищенко Ростов
                Чем старше – тем опасней,
                тем страшнее,
                Что женщина такая вот, как ты,
                Воспламенит, ни капли не жалея,
                Совсем седые юности мечты.

                Как ни гасить – они воскреснут,               
                Чтобы напомнить с болью вновь,
                Как сердцу душно вдруг и тесно,
                Когда пленит его любовь.