Две берёзки

Борис Шамраев
Две берёзки возле дуба,
Две подружки,две голубы,
Как снег белоголовые,
Висят серёжки новые.

Обращаются к старшому,
К дядьке самому большому:
"Мы красивы и стройны,
И ничем мы не больны,
Хорошо нам здесь вдвоём,
Только,скучно мы живём."
Дуб в ответ им отвечает:
"В лесу скучно не бывает,
Солнце светом веселит,
Ветер листья шевелит,
С радостью дожди идут,
Пташки на ветвях поют,
И зверушки,там и тут,
Между ног с утра снуют."

Возле дуба две берёзки
Вытирали горьки слёзки;
Жизнь в лесу их неплоха,
Но как быть без жениха?